Toutes les offres d'emploi du Lot-et-Garonne

Dans cette rubrique, retrouvez l'ensemble des offres d'emploi disponibles en Lot-et-Garonne, parmi lesquelles celles de Pôle Emploi.

Préparateur / Préparatrice de recettes (H/F)

Publié le 05/04/2024

  • Référence : 172LBKM
  • Filière(s) : Préparation de matières et produits industriels (broyage, mélange, ...)
  • Lieu : 47 - ESTILLAC
  • Cadre d'emplois : Préparation de matières et produits industriels (broyage, mélange, ...)
  • Type de contrat : CDI CDI
  • Durée de contrat : Temps plein - 35H Travail posté (2x8, 3x8, 5x8, etc.)
  • Expérience : Exigée - 6 Mois

MISSIONS ET ACTIVITÉS :

LECHEF est une entreprise engagée : nous agissons pour réduire nos pertes, nos consommations d'eau et d'énergie, nous travaillons avec les acteurs locaux. Nous favorisons le dialogue social. Nos salariés bénéficient d'avantages extra salariaux : intéressement, participation, primes, CSE (chèques cadeaux ).

Afin de renforcer nos équipes, nous recherchons un Préparateur(trice) de recettes(H/F)

1. Vos missions

À partir du planning journalier, vous assurerez les tâches suivantes :

- Préparation, pesage et identification des ingrédients composant les différentes recettes à venir.

- Contrôle et gestion du stockage des produits frais

- Contrôle de la conformité des produits (n° Lot , quantité et DLC)

- Gestion des commandes dans notre logiciel informatique.

- Gestion des stocks : contrôle de la rotation des produits, vérification de leur disponibilité, et alertes de stock si nécessaire.

- Rangement de l'entrepôt.

- Réalisation de contrôles (température, qualité des produits)

- Réalisation d'inventaires

Vous assurerez le suivi de l'état du matériel qui vous sera confié et alerterez les services compétents en cas de problème.

2. Profil

Vous êtes rigoureux, respectueux des procédures et soucieux du détail, motivé, polyvalent, ponctuel et assidu. Vous avez le sens de la satisfaction du client, de l'organisation et vous êtes ordonné.

Expérience dans un poste similaire souhaitée.

Une période de formation est prévue avant prise du poste en autonomie. Après cette période de formation, vous devrez bien connaître le secteur d'activité, les produits référencés dans le stock de l'entreprise, de même que leur emplacement.

Les principales compétences que vous devrez posséder sont :

- le respect des délais et des consignes de contrôle de qualité et de quantité,

- la capacité à lire et interpréter les documents inhérents aux recettes,

- l'utilisation de chariots de manutention (CACES1 souhaité, CACES 3 et 5 serait un plus)

3. Le Poste

- Mission dans un entrepôt réfrigéré (2-4°C)

- Activité du service du lundi au vendredi.

- Avantages extra-salariaux : CSE, produits à prix d'usine, intéressement, participation

QUALITÉS REQUISES POUR OCCUPER L'EMPLOI

Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.

Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.

Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.

COMPÉTENCES REQUISES POUR OCCUPER L'EMPLOI

  • Prélever, peser et doser les matières/produits (ingrédients, colorants, grains, ...) sur les balances, trémies peseuses, ... : Souhaité
  • Approvisionner une machine en matière première ou en produit : Souhaité
  • Vérifier l'état de fonctionnement des équipements (broyeurs, mélangeurs, ...) et surveiller le démarrage des machines : Souhaité
  • Contrôler la qualité et la conformité des process : Souhaité
  • Organiser et contrôler un approvisionnement : Souhaité

LECHEF