Tremplin tourisme

Tourisme

Soutenir les professionnels touristiques de la restauration / hôtellerie qui souhaitent réaliser des investissements de sécurisation des conditions d’exploitation, directement induits par la crise sanitaire de la Covid 19.

Dernière mise à jour le 20 août 2021

Favoriser la reprise d’activité en stimulant la réalisation des investissements nécessaires pour la maîtrise des risques de la Covid 19.

Toutes les informations concernant la nature de l'aide et/ou le calcul du montant alloué sont décrites sur la fiche détaillée en téléchargement - pdf (75ko).

Les entreprises ayant un effectif de moins de 20 personnes suivantes :

  • dont l’activité principale relève des codes NAF suivants : 5510Z hôtellerie et 5610A restauration ;
  • les cafetiers exerçant une activité touristique sur avis du Comité départemental du Tourisme ;
  • les derniers Commerces multi-services d’une commune exerçant une activité de bar/restauration.
    (Ne sont pas éligibles les activités de plats à emporter et de traiteur à titre principal).
  • Dépôt de la demande de subvention auprès du Département avant d’engager toute dépense (sauf pour l’année 2021 exceptionnellement) ;
  • Co-financement Département – EPCI (et commune le cas échéant) ;
  • Consultations préalables au lancement du projet auprès des Chambres consulaires référentes et du Comité Départemental du Tourisme (CDT) de Lot-et-Garonne ;
  • Engagement d’exploitation pendant 5 ans au moins après attribution de la subvention ;
  • Engagement d’ouverture au public pendant 6 mois par an minimum.

Pour faire votre demande remplissez les documents suivants :