Concours des saveurs : 19 produits lot-et-garonnais primés
Produits agricoles
Retour sur le Concours Saveurs Nouvelle-Aquitaine que le Département était heureux d’accueillir samedi 3 octobre dernier. Rappelons que ce concours, organisé par l’AANA, Agence de l’Alimentation Nouvelle-Aquitaine était l’occasion de mettre en lumière le savoir-faire des producteurs et artisans aquitains, et plus particulièrement lot-et-garonnais.
Publié il y a 3 années
Mission accomplie, car le Lot-et-Garonne voit 18 lauréats récompensés et 19 produits primés, dans les catégories suivantes :
- Spécialités sucrées (pruneaux d’Agen et crème de pruneaux).
- Produits de canard et volailles.
- Vins.
- Bières.
- Saveurs à découvrir.
Plus largement, cette session a permis de récompenser au total 41 lauréats et 59 produits.
Les lauréats Lot-et-Garonnais :
2 saveurs d'or :
- FRUIT GOURMET à ALLEMANS-DU-DROPT– Pruneaux d’Agen.
- MAISON ROUCADIL à MONTAYRAL – Crème de pruneaux.
6 saveurs d'argent :
- EURL LA FERME DU GAGNET à MEZIN - Rillettes pur Canard.
- EARL ROUJOL à BEAUGAS – Pruneaux d’Agen.
- SARL LES VERGERS DE PEYRETTE à MONBALEN - Crème de pruneaux.
- 4.7 BRASSERIE à BRAX - Bière à dominance houblonnée.
- MOULIN DE REPASSAT à MONTPEZAT – Vin rouge.
- EARL DOMAINE CALBO à ESPIENS – Vin blanc.
2 saveurs de bronze :
- EARL DOMAINE CALBO à ESPIENS – Vin rouge.
- SCEA DE CARAUD à VIANNE – Vin rouge.
9 mentions spéciales du jury récompensaient plus particulièrement des nouveautés dans la catégorie « Saveurs à découvrir », telles que : pâte à tartiner, sirop de safran, tataki de truite au floc de Gascogne…
Le Lot-et-Garonne était donc bien représenté, avec les valeurs sûres qui font la richesse et la particularité de ce terroir, mais également avec ce qui fera la gastronomie de demain.
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