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A la une, Agriculture et forêt 09/11/2015

Remise du label « Territoire Bio Engagé »

Le Lot-et-Garonne, 1er département bio de la future grande région

De gauche à doite : Matthieu Lecoq, directeur général de Danival à Andiran ; Pierre Camani, président du Conseil départemental de Lot-et-Garonne ; Philippe Lassalle Saint-Jean, président Arbio Aquitaine ; Béatrice Gendreau, conseillère régionale en charge du Bio ; Raymond Girardi, conseiller départemental, président de la commission Agriculture, Forêt et Environnement ; derrière : Romain Chapolard du GAEC des Flots Blancs, à Mézin, qui s’est installé en bio avec son frère © Xavier Chambelland – Département 47

C’est officiel, le Lot-et-Garonne est le 1er département bio de l’Aquitaine, et prochainement de la future grande Région Aquitaine-Limousin-Poitou-Charentes !

Les efforts fournis par le Conseil départemental afin de soutenir le développement de la filière bio associés à ceux des producteurs lot-et-garonnais ont permis de dépasser les objectifs fixés par le Grenelle de l’Environnement en 2009 en terme de surfaces agricoles utiles engagées en bio. 

Le Lot-et-Garonne compte en effet 6,4 % de surfaces agricoles utiles bio.


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