Raccourcis:

Accueil > Toutes les actualités > Actualité

  • Imprimer

Brèves suite (Accueil), Education 09/04/2020

Le programme "Du 47 dans nos assiettes"

En lien direct avec l’amélioration de l’alimentation collective, présentation du programme initié par le Département.

© Département 47

« Du 47 dans nos assiettes » est le programme mis en place dans les collèges publics du Département et en cours de déploiement dans certains Ehpad, qui privilégie l’approvisionnement en produits frais et de saison auprès de producteurs locaux.

Améliorer l’alimentation scolaire dans nos collèges, et l’alimentation de nos ainés, privilégier les produits frais et les circuits courts en soutenant les acteurs locaux, lutter contre le gaspillage alimentaire… « Du 47 dans nos assiettes » regroupe tout cela.

Découvrez le Conseil départemental comme moteur du projet, l’implication des chefs de cuisine de nos collèges, les liens avec les producteurs, le programme pris en exemple par d’autres départements, les chiffres-clés, les témoignages…

Pour en savoir plus :