Raccourcis:

Accueil > Toutes les actualités > Actualité

  • Imprimer

A la une, Agriculture et forêt 10/04/2017

Le Lot-et-Garonne De ferme en ferme®

Les 29 et 30 avril si nous allions « De Ferme en Ferme® » ?

De Ferme en Ferme : qu’est-ce que c’est ?

Chaque année, le dernier week-end d’avril, les fermes participantes, engagées dans une démarche d’Agriculture Durable, ouvrent leurs portes au grand public. C’est l’occasion de découvrir leur métier, leurs savoir-faire et pratiques ! Lors de ces deux jours le lien est renoué entre les producteurs et les consommateurs, entre le champ et l’assiette.

Toutes les productions sont représentées, dans les nombreux territoires participants : élevage (bovin, ovin, caprin, équin, asinien…), jus de fruits, pâtisseries, pain, plantes et fleurs…

Comment organiser son week-end ?

Les visiteurs peuvent consulter le site internet pour savoir quelles fermes visiter, où manger, se loger dans le département. Ils peuvent ainsi choisir selon leurs désirs de découvrir différentes productions animales et végétales.