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A la une, Education 08/01/2020

Du 47 dans nos assiettes s'exporte désormais en Gironde

Le Département de Gironde a besoin, dans un premier temps, de fruits de saison pour la restauration de ses collèges !

© Département 47 - XC

Sophie Borderie, Présidente du Conseil départemental de Lot-et-Garonne, et Jean-Luc Gleyze, Président du Conseil départemental de la Gironde, signeront prochainement une convention de partenariat destinée à favoriser l’approvisionnement des collèges girondins en fruits produits en Lot-et-Garonne.

Le Conseil départemental de la Gironde souhaite assurer un approvisionnement pérenne de la restauration de ses collèges en produits locaux de qualité, notamment en fruits de saison.

Au regard de la proximité géographique mais également à la lumière de la réussite et de la reconnaissance nationale du programme « Du 47 dans nos assiettes », le Conseil départemental de la Gironde s’est tout naturellement tourné vers le Lot-et-Garonne pour élaborer conjointement ce projet.

L’objectif est la mise en place d’un approvisionnement expérimental en fruits lot-et-garonnais de collèges sud girondins à la rentrée 2020, avant une éventuelle généralisation à l’ensemble des collèges de ce département.

Consultez l'intégralité du communiqué de presse