Raccourcis:

Accueil > Toutes les actualités > Actualité

  • Imprimer

A la une, Education 15/03/2018

Du 47 dans nos assiettes à Sainte-Livrade-sur-Lot

Animation autour du kiwi et de la farine bio, au collège Paul-Froment de Sainte-Livrade - Jeudi 15 mars


Servir des repas équilibrés et de qualité, soutenir l’agriculture lot-et-garonnaise en privilégiant les circuits courts et en favorisant l’introduction de produits locaux et frais, lutter contre le gaspillage alimentaire, étendre cette démarche à l’ensemble des établissements de restauration collective… tels sont les défis que le Conseil départemental relève à travers son programme « Du 47 dans nos assiettes », qui bénéficie déjà à plus de 10 000 collégiens (avec un volume annuel de 1 450 000 repas). En 2018, le Département est passé à la vitesse supérieure, avec désormais 100 % des produits frais d’origine locale !

Aussi, le Conseil départemental poursuit ses animations dans les collèges du département.

Ainsi, les conseillers départementaux se sont rendus ce jeudi 15 mars au collège Paul-Froment de Sainte-Livrade afin de présenter deux nouveaux produits bio et locaux qui viennent étoffer les menus des collégiens en 2018 : le kiwi et la farine bio.