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A la une, Education 02/02/2017

« Du 47 dans nos assiettes »

Point d’étapes et nouveautés 2017 au collège du Passage d’Agen

© Thierry Breton – Département 47

  

 


Servir des repas équilibrés et de qualité, soutenir l’agriculture lot-et-garonnaise en privilégiant les circuits courts et en favorisant l’introduction de produits locaux et frais, lutter contre le gaspillage alimentaire, étendre cette démarche à l’ensemble des établissements de restauration collective sont les défis que le Département relève à travers le programme « Du 47 dans nos assiettes », porté par le Conseil départemental qui sert chaque année 1 450 000 repas à quelque 9 000 collégiens demi-pensionnaires ou internes.

  

Afin de faire le point sur ce dispositif et de présenter les nouveautés 2017, Pierre Camani, président du Conseil départemental, Nicolas Lacombe, vice-président en charge de l’Education, et Raymond Girardi, vice-président en charge de l’Agriculture, se sont rendus ce jeudi 2 février à 11 h 00 au collège Théophile de Viau au Passage-d’Agen. Romain Chapolard, producteur de yaourts bio au sein du GAEC Les Flots Blancs à Mézin, et Samson Labarde, chef cuisinier du collège, ont également témoigné de leur rôle au sein de ce programme.