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A la une, Education 11/05/2017

« Du 47 dans nos assiettes »

Présentation du programme au collège Paul Dangla à Agen

© Xavier Chambelland - CD47



Servir des repas équilibrés et de qualité, soutenir l’agriculture lot-et-garonnaise en privilégiant les circuits courts et en favorisant l’introduction de produits locaux et frais, lutter contre le gaspillage alimentaire, étendre cette démarche à l’ensemble des établissements de restauration collective sont les défis que le Département relève à travers le grand programme « Du 47 dans nos assiettes », qui bénéficie déjà à quelque 9 000 collégiens (avec un volume annuel de 1 450 000 repas).

Afin de faire le point sur ce dispositif et de présenter les nouveautés 2017, Nicolas Lacombe, conseiller départemental et vice-président en charge de l’Education s'est rendu ce jeudi 11 mai au collège Paul Dangla à Agen.

Deux produits étaient cette fois mis en avant : La truite de La Ferme du Ciron basée à Allons et le miel de Cyril Gotte, apiculteur à Foulayronnes.

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