Raccourcis:

Accueil > Toutes les actualités > Actualité

  • Imprimer

A la une, Education 06/04/2017

« Du 47 dans nos assiettes »

Présentation du programme au collège Kléber-Thoueilles à Monsempron-Libos

© Xavier Chambelland - CD47

 


Servir des repas équilibrés et de qualité, soutenir l’agriculture lot-et-garonnaise en privilégiant les circuits courts et en favorisant l’introduction de produits locaux et frais, lutter contre le gaspillage alimentaire, étendre cette démarche à l’ensemble des établissements de restauration collective sont les défis que le Département relève à travers le grand programme « Du 47 dans nos assiettes », qui bénéficie déjà à quelque 9 000 collégiens (avec un volume annuel de 1 450 000 repas).

Afin de faire le point sur ce dispositif et de présenter les nouveautés 2017, Valérie Tonin, conseillère départementale et vice-présidente en charge de l’Education s'est rendue ce jeudi 6 avril au collège Kléber-Thoueilles à Monsempron-Libos.

Deux producteurs alimentant le collège de Monsempron-Libos étaient également présents : Sainfruit basée à Saint-Vite producteur de la « Juliet », pomme 100 % bio et la Maison Coudeyrat au Bugue éleveur de porc du Périgord noir.

Consultez le dossier de presse