Raccourcis:

Accueil > Toutes les actualités > Actualité

  • Imprimer

A la une, Education 30/03/2017

« Du 47 dans nos assiettes »

Présentation du programme au collège Armand-Fallières à Mézin

© Thierry Breton - CD47



Servir des repas équilibrés et de qualité, soutenir l’agriculture lot-et-garonnaise en privilégiant les circuits courts et en favorisant l’introduction de produits locaux et frais, lutter contre le gaspillage alimentaire, étendre cette démarche à l’ensemble des établissements de restauration collective sont les défis que le Département relève à travers le grand programme « Du 47 dans nos assiettes », qui bénéficie déjà à quelque 9 000 collégiens (avec un volume annuel de 1 450 000 repas).

Afin de faire le point sur ce dispositif et de présenter les nouveautés 2017, Nicolas Lacombe et Valérie Tonin, conseillers départementaux et vice-présidents en charge de l’Education se sont rendus ce jeudi 30 mars au collège Armand-Fallières à Mézin.

Deux producteurs alimentant le collège de Mézin étaient également présents : GAEC des Flots blancs basé à Mézin, fournisseur de yaourts bio et Méricq, fournisseur de poisson frais à Estillac.

Consultez le dossier de presse

Les opérations à venir :

- le 6 Avril au collège de Monsempron-Libos : porc local et légumes.