Raccourcis:

Accueil > Toutes les actualités > Actualité

  • Imprimer

A la une, Education 18/03/2017

« Du 47 dans nos assiettes »

Présentation du programme au collège La Plaine à Lavardac

© Xavier Chambelland - CD47

 


Servir des repas équilibrés et de qualité, soutenir l’agriculture lot-et-garonnaise en privilégiant les circuits courts et en favorisant l’introduction de produits locaux et frais, lutter contre le gaspillage alimentaire, étendre cette démarche à l’ensemble des établissements de restauration collective sont les défis que le Département relève à travers le grand programme « Du 47 dans nos assiettes », qui bénéficie déjà à quelque 9 000 collégiens (avec un volume annuel de 1 450 000 repas).

Afin de faire le point sur ce dispositif et de présenter les nouveautés 2017, Nicolas Lacombe, vice-président en charge de l’Education, Michel Masset et Valérie Tonin, conseillers départementaux du canton de Lavardac se sont rendus ce jeudi 23 mars au collège La Plaine de Lavardac.

Consultez le dossier de presse

Les opérations à venir :

- le 30 mars  au collège de Mézin : poisson frais et Gaec des Flots blancs.
- le 6 Avril au collège de Monsempron-Libos : porc local et légumes.