Raccourcis:

Accueil > Toutes les actualités > Actualité

  • Imprimer

A la une, Education 16/03/2017

« Du 47 dans nos assiettes »

Présentation du programme au collège Jean Moulin à Marmande

© Véronique Délery - CD47



Servir des repas équilibrés et de qualité, soutenir l’agriculture lot-et-garonnaise en privilégiant les circuits courts et en favorisant l’introduction de produits locaux et frais, lutter contre le gaspillage alimentaire, étendre cette démarche à l’ensemble des établissements de restauration collective sont les défis que le Département relève à travers le programme « Du 47 dans nos assiettes », porté par le Conseil départemental qui sert chaque année 1 450 000 repas à quelque 9 000 collégiens demi-pensionnaires ou internes.

Afin de faire le point sur ce dispositif et de présenter les nouveautés 2017, Nicolas Lacombe, vice-président en charge de l’Education, Raymond Girardi, vice-président en charge de l’Agriculture, Emilie Maillou et Valérie Tonin, conseillères départementales membres de la commission Education se sont rendus ce jeudi 16 mars au collège Jean Moulin de Marmande.


Les opérations à venir :

- le 23 mars au collège de Lavardac : viande bovine et producteur de fruits.
- le 30 mars  au collège de Mézin : poisson frais et Gaec des Flots blancs.
- le 6 Avril au collège de Monsempron-Libos : porc local et légumes.