Raccourcis:

Accueil > Nos missions > Education et universités > Les universités > Agriculture, Agroalimentaire, Environnement > Industrie Agroalimentaire, Alimentation

  • Imprimer

Industrie Agroalimentaire, Alimentation

Spécialité Maîtrise des Risques

Admission :

  • Titulaires d’un BAC + 2
  • 120 crédits en Licence Sciences, Technologies, Santé mention Sciences de la Vie…
  • DEUG, DUT, DEUST, BTS, BTSA (hygiène, sécurité, environnement, Agro-ressources, génie chimique ou biologique, …)
    Présélection sur dossier puis entretien.

Formation :
Former des professionnels de niveau technicien supérieur, capables de prévenir, d’analyser et de gérer les situations à risques en agroalimentaire. Etude et mise en pratique sur plate-forme technologique et matériels pilotes. Visites d’entreprises, conférences et démonstrations d’outils.

  • Stage de 16 semaines.

Débouchés :
Responsable hygiène et/ou sécurité, Responsable et contrôleur qualité produits, Auditeur conseiller en Sécurité-Maintenance, Responsable environnement.

Lien vers le site de l'établissement